г. Ровно,
ул. Гетьмана Мазепы, 7
Обратный вызов

Обзор автоплощадок и аукционов по США: где выгоднее купить авто из США

Обзор автоплощадок и аукционов по США: где выгоднее купить авто из США
26.06.20
  1. Что такое страховые авто аукционы?
  2. Самые известные автомобильные аукционы в США (Copart, IAAI, Manheim). Обзор аукционов в США, и их «плюсы» и «минусы».
  3. Как происходит процесс торгов на автомобильных аукционах США?

Что такое страховые авто аукционы?

Из-за нехватки времени, современный автолюбитель не имеет возможности ездить и присматриваться собе транспортное средство по авторынкам или салонам, чтобы выбрать наиболее выгодный вариант по качеству и цене. Поэтому наилучшим и главное - экономным вариантом будет выбор автомобиля именно на страховых авто аукционах Америки. Что также невероятно удобно, ведь это можно сделать лишь пользуясь интернетом. Машины из американских аукционов по своим техническим характеристикам практически ничем не отличаются от новых. Пробег может быть незначительный, состояние также очень хорошее, с минимальными повреждениями навесных элементов. Но, что касается цены, то разница колоссальна, ведь стоимость выбранного автомобиля с ремонтом, будет значительно ниже аналогичного нового автомобиля.

На страховых автомобильных аукционах США выставляются транспортные средства, которые получили повреждения в результате наступления страхового случая (ДТП, вандализм, стихийное бедствие). Страховщики продают поврежденный «старый» автомобиль владельца, выплачивают компенсации и пытаются возместить убытки, именно это открывает много возможностей для автолюбителей всего мира.

Известные аукционы в США (Copart, IAAI, Manheim). Обзор аукционов в США, и их «плюсы» и «минусы»

GLOBAL AUTO IMPORT осуществляет покупку автомобилей на наиболее крупных и авторитетных аукционах США, таких как:

  • Copart (Копарт) - крупнейший аукцион по продаже поврежденных автомобилей в мире, главный офис которого находится в штате Техас, в Далласе. Страховые компании, дилеры, банки, а также частные лица выставляют авто с какой-то проблемой именно сюда, благодаря чему автомобиль можно приобрести очень дешево. Отметим также, что Copart не несет ответственности за машины, выставляемые на продажу. Каждый совершает покупку авто на свой риск. В каждом деле существуют мошенники, так и здесь, могут выставить «автомобиль-куклу», который был легко и некачественно восстановлен (например, после ужасного ДТП), а внешне он будет выглядеть как новый. Также, советуем акцентировать внимание на тип документов, с которыми продается лот. В этой графе может быть пометка "Bill of Sale" - это значит, что на данный момент будет невозможно экспортировать авто из США, нужно будет некоторое время (примерно 1-2 месяца) на изготовление техпаспорта. Но, несмотря на эти моменты, аукцион предлагает самые низкие цены, которых вы не найдете нигде. Перед тем как подбирать автомобиль, обратитесь в компанию GLOBAL AUTO IMPORT, которая поможет в подборе и тщательно проверит выбранные варианты по системе CARFAX, что поможет избежать таких случаев, и обезопасит от дорогостоящего ремонта и прочих «сюрпризов».

Плюсы: самый большой страховой автомобильный аукцион в мире; по сравнению с конкурентами имеет более низкую комиссию; для того, чтобы отказаться от покупки, нужно оплатить лишь 10% стоимости автомобиля.

Минусы: из-за обилия пеперкупов, есть большой шанс купить автомобиль с большим количеством проблем; часто присутствует недостоверная информация о лотах, нужно проверять автомобиль через CARFAX;

  • Insurance Auto Auctions, Inc. (IAAI, Иншурэнс) - является ведущей торговой авто площадкой по продаже аварийных, списанных автомобилей в Северной Америке, которая предлагает услуги по страхованию, перевозке и оформлению авто. Главный офис расположен близ Чикаго, штат Иллинойс. Является наиболее надежным аукционом Америки так как к нему не имеют доступа частные лица. На данном аукционе продают машины только такие юридические лица как страховые компании, банки и т.д. Кроме авто здесь также продаются сельскохозяйственная техника, яхты и мотоциклы. Если Copart работает исключительно онлайн, то на IAAI торги проходят и вживую, и/или через интернет. Хочется заметить, что можно выиграть выбранный автомобиль, но данный продавец, у которого машина обязательно будет на согласовании, может его просто не отдать по той цене, за которую Вы его выиграли. После этого авто конечно выставляется на торги снова, и его можно играть повторно.

Плюсы: аукцион только страховых компаний, без всяких частных лиц и покупать, избранное авто не будет скрытых проблем; имеет большое количество аукционных площадок в США и Канаде;

Минусы: достаточно высокие сборы при покупке автомобиля и штрафы за несвоевременную его оплату - до 15%; нет возможности торгов с продавцом до согласования.

  • Manheim (Манхейм) - мощная и крупная автомобильная сеть аукционов в США, и по всему миру. В настоящее время она интегрирует в себе 140 аукционов, в более чем 19 странах мира, где каждую неделю покупают десятки тысяч автомобилей. Аукцион работает в закрытом формате, и доступен только для дилеров с официальной аккредитацией, которую и имеет компания GLOBAL AUTO IMPORT - что предоставляет исключительную возможность приобрести автомобиль без посредников. Здесь продаются авто в основном без повреждений и с небольшим пробегом. В основном авто на аукционе фотографируют и составляют отчет о его состоянии. Технический персонал, работающий на аукцион, оценивает автомобиль по пятибалльной шкале. В случае сомнений на счет приобретенного авто можно заказать дополнительную инспекцию на территории аукциона, которая будет варьироваться по цене от 80 до 150 $. В том случае, если расхождение в описании автомобиля, его можно вернуть. Также, при покупке транспортного средства аукцион насчитывает комиссионные. Аукционный сбор устанавливается аукционом и зависит напрямую от стоимости выбранного автомобиля.

Плюсы: на аукцион выставлены преимущественно целые автомобили; 5-тибальной шкала оценки автомобиля, что упрощает понимание его состояния; достаточно умеренные сборы аукциона.

Минусы: принимать участие в торгах могут только автодилеры; изготовление техпаспортов - 30 дней; отсутствие возможности просматривать аукцион всем желающим.

Как происходит процесс торгов на автомобильных аукционах США?

Специалисты компании GLOBAL AUTO IMPORT имея полный доступ к данным на аукционах, имеют возможность следить за всеми изменениями и предложениями, и подбирать лучшие лоты. Чтобы принять участие в аукционе, нужно указать размер своей ставки. В общем, на американских аукционах работает стандартная система: нужно дождаться, когда будет «играть» выбранный лот, и вовремя поставить ставку выше, чем у оппонентов, тогда соответственно выиграем автомобиль.

Человеку, который не слишком в этом ориентируется, почти невозможно выгодно приобрести автомобиль с аукциона США. Это довольно непростой и сложный процесс. За счет незнания некоторых моментов, можно потерять деньги на любом этапе. Поэтому нужно просто определиться со своим будущим автомобилем, а его покупку, доставку, и прочее доверьте экспертам с GLOBAL AUTO IMPORT.

 

НЕТ ВРЕМЕНИ НА ПОИСК АВТОМОБИЛЯ?
Оставьте номер телефона и мы оперативно с Вами свяжемся!
Спасибо Вам!